Confira as dicas de chef de como utilizar Maizena

Compartilhe!

Um benefício interessante de Maizena® é o fato de ser um produto que não contém glúten, podendo ser utilizado em dietas específicas para aqueles que tem algum tipo de restrição, como em casos de doença celíaca ou de sensibilidade ao glúten. No Brasil, de acordo com a Federação Nacional das Associações de Celíacos, cerca de 2 milhões de pessoas são portadores dessa doença.
Abaixo, confira as dicas do chef Leonardo Carvalho para utilizar Maizena® nas refeições e surpreender os amigos e a família.

Biscoito doce crocante

Para deixar os biscoitos mais leves e crocantes, utilize amido de milho Maizena® na mesma proporção da farinha de trigo.

Bolos fofos
Para deixar a massa mais leve e fofa, a cada 2 xícaras de farinha de trigo, troque meia xícara por Maizena®.

BOLO_FOFO
Mingau

Utilize 2 colheres (sopa) de Maizena® para 1 xícara (chá) de leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.

MINGAU

Molhos

Para cada 2 xícaras de molho, dissolva 1 colher (sopa) de Maizena® em 1 xícara (chá) de liquido frio, adicione à preparação e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.

MOLHO_BRANCO

Sopas

Junte 1 colher (sopa) de Maizena® para cada 2 xícaras de liquido. Para sopas cremosas, dissolva a mesma proporção de Maizena® no leite.

SOPA

Scroll Up
0