Confira as dicas de chef de como utilizar Maizena

Um benefício interessante de Maizena® é o fato de ser um produto que não contém glúten, podendo ser utilizado em dietas específicas para aqueles que tem algum tipo de restrição, como em casos de doença celíaca ou de sensibilidade ao glúten. No Brasil, de acordo com a Federação Nacional das Associações de Celíacos, cerca de 2 milhões de pessoas são portadores dessa doença.
Abaixo, confira as dicas do chef Leonardo Carvalho para utilizar Maizena® nas refeições e surpreender os amigos e a família.

Biscoito doce crocante

Para deixar os biscoitos mais leves e crocantes, utilize amido de milho Maizena® na mesma proporção da farinha de trigo.

Bolos fofos
Para deixar a massa mais leve e fofa, a cada 2 xícaras de farinha de trigo, troque meia xícara por Maizena®.

BOLO_FOFO
Mingau

Utilize 2 colheres (sopa) de Maizena® para 1 xícara (chá) de leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.

MINGAU

Molhos

Para cada 2 xícaras de molho, dissolva 1 colher (sopa) de Maizena® em 1 xícara (chá) de liquido frio, adicione à preparação e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.

MOLHO_BRANCO

Sopas

Junte 1 colher (sopa) de Maizena® para cada 2 xícaras de liquido. Para sopas cremosas, dissolva a mesma proporção de Maizena® no leite.

SOPA

One thought on “Confira as dicas de chef de como utilizar Maizena

  • 30 de junho de 2017 at 06:32
    Permalink

    Thanks for the sensible critique. Me and my neighbor were just preparing to do a little research on this. We got a grab a book from our area library but I think I learned more from this post. I’m very glad to see such wonderful information being shared freely out there.

    Reply

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Scroll Up