Caldinho de feijão preto

Ingredientes

  • 100 g de bacon cortado em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de Feijão Biju Preto (320 g)
  • 1 cenoura grande cortada em 4 partes (150 g)
  • 1 talo de alho-poró (só a parte branca) cortado em 3 pedaços
  • 3 talos de salsão (280 g)
  • 1 cebola cortada em 4 (150 g)
  • 2 folhas de louro
  • 4 colheres (sopa) de azeite (52 ml)
  • 4 dentes de alho picados (12 g)
  • 1 cebola picada (150 g)
  • Pimenta de cheiro sem sementes e picada, a gosto
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja (200 ml)
  • Sal a gosto

Modo de preparo
Em uma frigideira, doure o bacon. Reserve.
Coloque em uma panela de pressão o feijão, a cenoura, o alho-poró, o salsão, a cebola e as folhas de louro e acrescente 2 litros de água. Cozinhe por 40 minutos ou até que o feijão esteja macio. Retire as folhas de louro e o salsão.
Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure o alho e a cebola picada, junte o feijão cozido e refogue por 10 minutos. Tempere com sal e deixe amornar. Bata, aos poucos, no liquidificador e passe por uma peneira.
Finalize com o suco de laranja e a pimenta de cheiro. Sirva quente.
Dicas:
– Caso prefira um caldo mais líquido acrescente aos poucos água até atingir o ponto desejado.
– A pimenta de cheiro pode ser substituída por pimenta dedo de moça sem sementes.

 

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Valor calórico: Em média 150kcal/porção

One thought on “Caldinho de feijão preto

  • 30 de junho de 2017 at 07:10
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