Bolo de cenoura com cobertura

Rendimento: 20 pessoas
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 30 minutos
Tempo total: 40 minutos

Ingredientes

MASSA

  • 3 cenouras médias raladas no ralo grosso
  • meia xícara (chá) de ADES original
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

COBERTURA

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • meia xícara (chá) de ADES original
  • Para untar e enfarinhar:
  • óleo
  • farinha de trigo

Modo de preparo

MASSA

  • Unte e enfarinhe uma assadeira média (33 x 23 cm). Reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).
  • Bata no liqüidificador as cenouras, o ADES original, a farinha, o óleo, o açúcar e o ovo até que a massa fique cremosa.
  • Coloque a massa em uma tigela média, junte o fermento e misture bem.
  • Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado.

COBERTURA

  1. Em uma panela pequena, coloque o açúcar, o chocolate em pó e o ADES original e leve ao fogo médio por 3 minutos, mexendo até dissolver.
  2. Espalhe a cobertura ainda quente sobre o bolo.
  3. Deixe esfriar, corte em quadrados e sirva em seguida.

Com um garfo, faça furos na superfície do bolo pronto, para que a cobertura de chocolate penetre na massa.

One thought on “Bolo de cenoura com cobertura

  • 30 de junho de 2017 at 05:43
    Permalink

    Its superb as your other blog posts : D, appreciate it for putting up. “History is a pact between the dead, the living, and the yet unborn.” by Edmund Burke.

    Reply

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Scroll Up